22.04.2021
0
0

Бобровый заповедник в Воронеже

Или «Дом бобра, добра и леса» — как гласит надпись у входа в заповедник. Отличное место для прогулок всей семьёй, ради которого стоит запланировать путешествие в Воронеж. Говорят, что каждый второй бобр находится в этом заповеднике. 
Милые животные — бобры — визитная карточка Воронежского заповедника. Здесь есть целый бобровый городок, памятник строителям плотин и бобровый аквариум. Живут в заповеднике и другие представители: волки, лисы, лоси и олени, зайцы и куницы — и это лишь малая часть заповедной фауны. 
Прогулка среди лесов и лугов, озёр, рек и болот в дали от города очень помогает отвлечься от повседневной суеты, подышать чистым воздухом и зарядиться новыми впечатлениями. По пути часто встречаются представители флоры и фауны одного из старейших в нашей стране заповедника. 
Узнать подробнее об этих представителях можно в Музее природы — в центральной усадьбе заповедника. В нём представлено всё разнообразие заповедной природы. Рекомендуем взять экскурсию по музею, чтобы лучше разобраться во всём природном многообразии, записаться на экскурсию нужно заранее по телефону на официальном сайте музея. 
Советский журналист, писатель, некогда бывший ведущим телепрограммы «В мире животных» Василий Песков — уроженец Воронежской области и почетный гражданин Воронежа, чьим именем назван и Воронежский заповедник. На территории заповедника есть и Музей, посвященный Пескову. 
Воронежский заповедник обладает всей необходимой инфраструктурой для гостей и туристов. Здесь есть специальные экомаршруты, верёвочный парк, гостинцы и кафе. 
Добраться до заповедника из Воронежа можно на автобусе 98 и 310 от ЖД вокзала Воронеж-1 — остановка «Заповедник-Центральная усадьба». Автобусы отправляются с 6 утра до 9 вечера.
 
0
0

0 комментариев