22.04.2021
0
0

Гастрономический путеводитель по Калининграду

Блюда немецкой и французской кухонь, балтийская селёдка и пивоваренное производство — кухня Калининграда весьма разнообразна и аутентична. Что и где обязательно нужно попробовать в Калининграде — читайте дальше. 
Первое, что обязательно стоит попробовать в Калининграде — это балтийская сельдь. Местные советуют пробовать её не в самом городе, а к примеру, в прибрежных кафе Зеленоградска или Куршской косы. Подают балтийскую селёдку в любом виде — уха, форшмак или селёдка в свежем виде. 
Главное блюдо старинного Кёнигсберга — клопсы. Кёнигсбергские клопсы напоминают тефтели, но в Калининграде имеют фамильный рецепт приготовления. Мясные шарики варятся в крепком бульоне, а затем тушатся в сливочном соусе. Подаются с картофелем и каперсами. Их подача может отличаться в зависимости от выбранного вами ресторана. Мы посоветуем вам попробовать это блюдо в ресторане Kaiser Wurst рядом с ТЦ Европа. 
В Калининграде есть возможность попробовать аутентичные блюда немецкой и французской кухонь. Знаменитые немецкие колбаски, теплые салаты и мясные блюда стоит попробовать в упомянутом выше Kaiser Wurst или в ресторане Штайндамм 99. Отведать блюд французской кухни можно в ресторане Мадам Буше, который расположен прямо внутри маяка Рыбной деревни. 
На десерт обязательно попробуйте брендовый продукт Калининграда — марципан. Марципан представляет собой смесь измельчённого миндаля и сахарной пудры. Ему в Калининграде посвящён целый музей.
Бывший город Восточной Пруссии также славится собственным производством пива. Калининградские пивовары сочетают в своем производстве немецкие и прусские технологии. Пивоварен, ресторанов и баров, где можно выпить кружку-другую в Калининграде множество. Мы же порекомендуем вам самые аутентичные: пивной ресторан Редюит — его интерьеры напоминает замок средневековых рыцарей. И пивоварню с собственным рестораном в замке Нессельбек, где можно заодно узнать интересные факты о его производстве.
 
0
0

0 комментариев