22.04.2021
0
0

Лучшие места горного Алтая 

Семинский перевал
Семинский перевал — место, где раскрывается настоящий Алтай. Он бывает труднодоступным, своенравным, переменчивым, но от этого он становится только величественнее. Характер Семинского перевала отражает его название — означающее «вечная грива». По маршруту Семинского перевала можно заметить белые или голубые ленты на деревьях — это специальный алтайский обряд поклонения духам гор. Покорить самый высокий горный перевал Алтая не так просто, но это определено того стоит. 
Водопад Корбу 
Водопад Корбу популярен среди туристов, к тому же он – часть Алтайского заповедника. Высота водопада составляет почти 13 м. Добраться до него не сложно, к тому же здесь оборудована смотровая площадка. Поэтому посещение водопада Корбу – прекрасная возможность полюбоваться живописным местом и горными ландшафтами. 
Перевал Кату-Ярык 
Этот потрясающий на вид горный серпантин, является в то же время одним из самых сложных маршрутов Горного Алтая. Узкая дорога и крутые повороты, сложная каменистая тропа – такой путь ожидает тех, кто решится сюда отправиться. Кату-Ярык – священное место для местных жителей, место силы. Вид с перевала, особенно на долину реки Чулышман, по-настоящему захватывает дух. Поэтому если вы на Алтае, не в первый раз, о посещении перевала точно не пожалеете.
Плато Укок 
Его сравнивают со знаменитым Мачу-Пикчу или даже самим Тибетом – настолько Плато Укок является энергетически сильным местом. Укок – красивейшее место Алтая. Оно внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ожидают не только красивейшие горные пейзажи, но и редкие виды растений и животных, а также многообразие археологических памятников, начиная с древнейших времен.
Мультинские озера 
Мультинские озера представляют собой 5 каскадов-водоемов, отличающихся по высоте и размеру. Питают эти озера местные ледники. Мультинские озера сохранили свою первозданную чистоту и красоту. Эта зона включена в территорию Катунского заповедника, а потому здесь найдётся немало уникальных растений и животных.
 
0
0

0 комментариев