22.04.2021
0
0

Места Горного Алтая, которые нельзя пропустить 

Горный Алтай — это необыкновенная природа, древнейшая история и самобытная культура. Сколько раз бы вы не приезжали на Алтай, всегда найдется что-то новое и интересное. Но есть места, которые нельзя пропустить, особенно при первом знакомстве с республикой — об этих местах и пойдёт речь. 
Жемчужина Горного Алтая — Телецкое озеро. Это спокойное и невероятно красивое место отлично подойдёт для отдыха с компанией друзей или с семьёй. Зеркало Телецкого озера в окружении гор и кедровых деревьев подарит вам незабываемые впечатления! 
В древние времена это место обладало мистическим ореолом, здесь — на Плато Укок — хоронили людей высокого статуса. Об этом свидетельствует найденная на плато Укок мумия алтайской принцессы времён пазырыкской культуры. Сейчас мумия хранится в Национальном музее Алтая. Плато Укок не только крайне удивительное место с точки зрения истории и археологии, но и очень живописное. Горные панорамы, открывающиеся с плато вдохновляли художника Рериха на выдающиеся картины. 
Слава о Мультинских озёрах на Алтае разошлась по всей России. Каскад горных озёр — это не только потрясающие виды, напоминающие канадские, но и своего рода спортивное приключение. Маршрут по Мультинским озёрам составляет около 15 км.   Поэтому, как правило, к посещению этих озёр выбирают туристические походы с рюкзаками.
Чуйский тракт раскрывает всё великолепие Горного Алтая. Это доказывает и National Geographic, включив Чуйский тракт в ТОП -10 самых изумительных дорог мира. Дорога также имеет богатую историю, именно по ней раньше проходил путь торговых караванов. По пути Чуйского тракта вам встретится ещё не мало природных и культурных достопримечательностей Алтая. 
По пути Чуйского тракта, к примеру, находится урочище Калбак-Таш. Урочище знаменито древними наскальными рисунками с изображениями быта, охоты и войн. Петроглифы — так называют рисунки первобытных племён — датируются 3-8 тысячелетиями до нашей эры.
 
0
0

0 комментариев