22.04.2021
0
0

На Кудыкиной горе

На Кудыкину гору стоит поехать всей семьёй — это отличное место для прогулок и развлечений. Взрослым будет интересно разглядывать инсталляции и огромного Змея Горыныча, а для детей тут построен целый городок с турниками и горками. И это далеко не все фишки парка. 
Кудыкина Гора — комплекс, расположенный в селе Каменка Липецкой области. Добраться до него можно на автобусе номер 580 — остановка Сафари-парк — от Липецкого автовокзала. 
Главное ради чего, туристы приезжают на Кудыкину гору — огромная фигура трёхглавого Змея Горыныча, который к тому же оживает по вечерам. Из пасти змея вырываются настоящие языки пламени — посмотреть на это зрелище, представив себя героем русской сказки, можно по выходным и праздникам в 20:00. 
В целом, парк работает со вторника по воскресенье с 10 утра до 8 вечера. 
Что ещё посмотреть на Кудыкиной горе: 
— Скифская крепость, построенная по чертежам Древней Руси и выполненная на манер деревянного терема. В ней часто проводят познавательные экскурсии и квесты для детей. 
— Сафари-парк с более, чем 50 видами животных, среди которых, ламы, страусы, фазаны, кенгуру, верблюды, олени и лошади. 
— Множество необычных инсталляций и арт-объектов. Чаще всего, это герои русских сказок — «Три богатыря», «Троянский конь» и «Бык». Также внимание привлекает инсталляция «Братья», которая кажется соткана из кружева, настолько хрупкой и прозрачной она выглядит. Братья представляют семь ангелов, которые стоят спина к спине в своеобразном хороводе. 
— Детский городок. Комплекс горок и турников в виде сказочного дворца и площадка в виде корабля не оставят равнодушным вашего ребенка.
 
0
0

0 комментариев