22.04.2021
0
0
Dislike -4

Неочевидные места Санкт-Петербурга

Музей Фаберже 
Музей Фаберже вдохновляет уникальной коллекцией ювелирного мастерства дома Карла Фаберже. Знаменитый ювелир прославился благодаря пасхальным яицам, изготовленным для императорского дома. В музее несколько залов, где хранятся шедевры именитых художников, иконописцев и ювелиров. Осматривая всё это ювелирное великолепие, можно затеряться в залах музея не на один час.
Юсуповский дворец 
Дворец на берегу реки Мойки принадлежал роду князей Юсуповых, где сохранились скульптуры, картины и предметы искусства фамильного рода. Во дворце есть даже свой театральный зал, восхищающий своей изысканностью и роскошью. Страницы истории Юсуповского дворца таят и загадочную историю, которая связана с убийством царского фаворита Григория Распутина. Распутин был расстрелян в подвале дворца Юсуповых, вот только после расстрела ему удалось выжить. История обросла мистическими фактами, узнать которые можно на экскурсии по дворцу. 
Музей Эрарта
Крупнейший в России частный музей для поклонников современного искусства. Гулять по музею и осматривать графические коллекции, удивительные скульптуры и инсталляции можно чуть ли не весь день. В Эрарте представлены графика, живопись, фотография и скульптурные композиции в период с 1945 года до сегодняшнего дня. Также здесь проходят мультимедийные спектакли со спецэффектами.
 
0
0
Dislike -4

0 комментариев