22.04.2021
0
0

Откройте для себя Алтай 

Открывать Алтай можно бесконечно и каждый раз вы будете находить здесь что-то новое и уникальное. С чего начать свои открытия — расскажем в нашей статье. 
Открытие 1. Национальный музей им.Анохина
Нельзя прочувствовать дух Алтая, не узнав о его многовековой истории. Как раз за этим и стоит отправиться в Национальный музей в Горно-Алтайске. Посмотреть на мумию алтайской принцессы, найденной на плато Укок, рассмотреть алтайские горные минералы, узнать, какие народы жили на территории Алтая и что означают древние петроглифы — лишь малая часть того, что можно сделать в этом музее. 
Открытие 2. Плато Укок 
О древности этой земли можно судить по обнаруженным здесь находкам, самая известная из которых принцесса Алтая. С высоты на территории плато можно увидеть рисунки, сделанные на поверхности земли. Рисунки или как по-научному их называют геоглифы предположительно принадлежат скифам. Плато Укок — особое место, имеющее сакральное значение для жителей Алтая. 
Открытие 3. Телецкое озеро 
Озеро — одно из крупнейших озёр Сибири и одно из самых глубоких российских озёр. Зеркальная гладь Телецкого озера, окружённая горными хребтами и вековыми кедровыми лесами наполняет спокойствием и умиротворением. Озеро получило своё название от народов, проживающих на этой территории — телёсов. 
Открытие 4. Гора Белуха 
Самая высокая гора Сибири обладает захватывающей, неповторимой красотой. Лучший сезон для её посещения — с июня по сентябрь. Для туристов здесь существуют различные маршруты, пролегающие по живописным местам с бирюзовыми озёрами, заснеженными пиками и горными реками. Белуха почитается священным местом, откуда по преданию Гаутама Будда начал свой путь в Индию.
Открытие 5. Чуйский тракт 
Когда-то по Чуйскому тракту перевозились торговые караваны. Чуйский тракт — одна из самых изумительных дорог мира. Живописная дорога идёт до границы с Монголией. Чтобы проехать её полностью нужно закладывать 4 дня. По пути немало интересного: Гейзерное озеро, место слияния рек Катуни и Чуи, Дом-музей Шукшина и многие другие.
 
0
0

0 комментариев