07.06.2021
0
0

Плато Лаго-Наки 

Завораживающие альпийские луга, реликтовый лес и, конечно, горы – всё это можно увидеть на Плато Лаго-Наки. Плато – одно из самых красивейших мест республики Адыгея. 
Знакомство с Лаго-Наки начинается с посёлка Гузерипль, который находится на берегу реки Белая. Через плато пролегает множество эко-маршрутов и туристических троп, но из-за горных каньонов и множества камней большая часть плато труднодоступна.
Лаго-Наки выбирают для отдыха с компанией друзей или семьёй – места здесь очень живописные, много уютных отелей и маршрутов разной степени сложности.  
На Лаго-Наки и в окрестностях много природных достопримечательностей: Хаджохские дольмены, знаменитые водопады Руфабго, Большая и Малая Азишские пещеры. 
Добраться до плато Лаго-Наки и поселка Гузерипль можно от Майкопа. Дальше путь от города будет лежать по трассе Р-254 до посёлка Хаджох. Затем нужно будет добраться до станицы Даховской в 7 км. от Даховской. От Даховской поверните направо по дороге через мост вверх по реке Белой и так вы доберётесь уже до плато.
 
0
0

0 комментариев