22.04.2021
0
0

Фестиваль дикого тюльпана в Калмыкии

Калмыцкий фестиваль тюльпанов — ежегодное событие, где есть возможность не только полюбоваться краснокнижными представителями, но и погрузиться в культуру самобытной республики. 
В этому году фестиваль дикого тюльпана пройдёт 24 апреля в Целинном районе на территории экостоянки Шатта. Именно здесь в бескрайних калмыцких степях можно увидеть те самые тюльпаны. 
Первое, что вы увидите подъезжая к месту проведения фестиваля — множество национальных юрт. Каждая юрта — представитель от каждого района Калмыкии. Попасть в юрту и посмотреть на предметы быта, обустройство юрты, пообщаться с местными жителями в национальных костюмах может каждый желающий. Одна юрта совсем не похожа на другую, каждая имеет свою изюминку и свои особенности. Прогуливаясь между юртами, вы наверняка встретите где-то неподалеку калмыцкую разновидность верблюда или стадо пушистых овечек.
Атмосфера фестиваля увлекает с первых минут — яркие костюмы, национальная еда, памятные сувениры и местная музыка. Творческие коллективы съезжаются со всей Калмыкии, чтобы порадовать гостей своими выступлениями — приехать стоит даже ради этого. 
Конечно, главное занятие на фестивале — фотоохота за дикими тюльпанами. Красные, жёлтые, пестрые раскинулись по всем окружным степям. Интересный факт: когда-то на этих самых степях плескалось море.
Окидывая взглядом бескрайнюю калмыцкую степь, так и хочется прокатиться по ней на вороном коне. И такая возможность на фестивале тоже есть. Ведь лошадь — неотъемлемая часть кочевого народа. Вместе с опытным местным инструктором вы сможете сделать несколько кругов по степи.
 
0
0

0 комментариев