22.04.2021
0
0

Чем заняться в Москве, пока идёт дождь 

1. Прогуляться по Третьяковской галерее
Третьяковская галерея, которая сейчас насчитывает более 190 тысяч экспонатов, началась с двух приобретенных Павлом Третьяковым картин. Пока идёт дождь, в Третьяковке можно неспеша изучать картины знаменитых русских художников, скульптуры и шедевры народного творчества, начиная с 11 века до советских времён. 
2. Окунуться в подземный мир Москвы, изучая станции метро
 Некоторые станции метро скрывают необычные скульптуры, какие-то напоминают по своему убранству дворцы, а иные просто поражают своей красотой. Приведем примеры. Станция Новослободская — конечная Кольцевой линии, находится между Белорусской и Проспектом мира. Новослободская удивляет своими витражами. Ещё среди примеров —  станция Комсомольская, напоминающая дворец и станция Таганская — оформленная в интересном сине-белом стиле. 
3. Заглянуть за кулисы Большого театра
Прогуляться по залам Большого, узнать его судьбу и историю, заглянуть за кулисы — всё это возможно, взяв экскурсию по залам главного театра страны. Экскурсию можно взять с 11:00 по вторникам, средам и пятницам. 
4. Познакомиться с мировой культурой в Пушкинском музее
Музей находится на улице Волхонка в центре Москвы. Если вы пропустили этот музей, то самое время побывать в нём. Пушкинский музей славится скульптурной коллекцией — уникальные работы в точности повторяют и знаменитые шедевры мировых скульпторов, как например, Венера Милосская или портал готического собора. В музее также представлены коллекции зарубежных художников и другие экспонаты мировой культуры. 
5. Побывать на шоколадной фабрике «Красный Октябрь»
 История создания крупнейшей шоколадной фабрики напоминает сюжет фильма «Чарли и шоколадная фабрика». В 1849 году в Москву прибывает молодой немец Фердинанд Эйнм. Эйнм решает открыть в Москве собственное производство шоколада и конфет. Задумка Эйнма оказывается успешной. И спустя ещё несколько лет «Товарищество паровой фабрики шоколадных конфетъ и чайных печений» превращается в «Красный Октябрь», который готов познакомить всех желающих с тонкостями производства шоколада.
 
0
0

0 комментариев