30.03.2021
0
0

Что попробовать в Крыму? 

О крымском вине, сырах и морепродуктах — вы наверняка уже наслышаны. Поэтому мы решили рассказать вам о блюдах крымско-татарской кухни и интересных, необычных продуктах. 
Первое блюдо, которое есть во всех ресторанах и кафе Крымского побережья — лагман. Лагман — наваристый суп из баранины, домашней лапши, свежих овощей и местных пряностей. Получается очень аппетитно. Туристы отдельно выделяют Бахчисарайский лагман. 
Чебуреки или янтых — национальное крымско-татарское блюдо. О сочных чебуреках с мясной начинкой наслышаны уже все. Чем же отличается янтых? 
Янтых считается диетической разновидностью чебурека, жарят его на сковороде без масла, а в начинку по классическому рецепту кладут брынзу. 
Также из выпечки популярна самса. И пирожки в виде полумесяца — караимские кибины. Караимские пирожки делают из слоёного теста, а в начинку добавляют мелко нарезанную говядину или баранину. 
Кроме выпечки, гостям Крымского полуострова очень полюбились местные сладости. Восточная сладость —  рахат-лукум из сосновых почек, из крымской розы, из местных фруктов и розы. Вкус неповторимый.  Стоит попробовать и другие сладости, например, крымский хворост или медовую пахлаву. 
Уникальный крымский продукт — варенье из лаванды и инжира. Стоит прихватить с собой несколько баночек такого варенья. Необычный вкус с лавандовым ароматом будет напоминать о путешествии по Крымскому побережью.
 
0
0

0 комментариев